زائر زائر
| موضوع: سلطات اشكال وانواع وجديده الإثنين يوليو 30, 2007 2:55 am | |
| راح أعمل معكم مجلد للسلطه ...أتمنى يعجبكم...... راح أبدأ...بسم الله.. ========== سلطه الشمندر الاحمر المقادير 2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه 1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه 3 حبات جزر مقشر ومقطع 1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه 1/2 كوب زبيب 1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع 3 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل التفاح رشه ملح وبهار الطريقه اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و زبيب وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ نتابع سلطه المعكرونه
المقادير نصف باكيت صغير معكرونه صدف 1/4 كوب زيت زيتون 3 ملاعق خل 2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره 1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره 1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع التوابل: 1/2 كوب زيت زيتون 2 ملعقتين خل ابيض 1 حص ثوم مهروس 1/4 كوب ريحان مفروم 1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire ) ملح وفلفل اسود اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ نتابع سلطه الجزر والبرتقال
المقادير 5 جزر وسط مقطع طولي رفيع 2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات 1/2 كوب زبيب 1/2 كوب لوز مقشر 1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص 1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين 2ملعقه كبيره عصير ليمون 2 ملعقه كبيره زيت زيتون 1 ملعقه صغيره كمون 1/2 ملعقه صغيره قرفه 1/2 ملعقه صغيره سكر الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون وصحتين وعافي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ نكمل الوصفات يا حلوين سلطه الفطر بمرونيت غير شكل المقادير نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح 1 ملعقه كبيره ماسترد 1 ملعقه كبيره خل احمر ملح وفلفل اسود 3/4 كوب زيت زيتون نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط نصف كوب خس مفروم قطع وسط الطريقه اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ سلطه النعنع الحار المقادير 2 خيار مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 2 جزر وسط مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 1/4 كوب زبده الفول السوداني 3 ملاعق كبيره من عصير الليمون 2 ملعقه كبيره عسل 3 ملاعق نعنع مفروم ملعقه صغيره حر احمر مفروم فلفل اسود الطريقه حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق المرتبان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطه وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ سلطه ايطاليه ( Panzanella )
المقادير 6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم وصحتين وعافيهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم
المقادير نصف كوب خبز محمص ومفتفت صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات ورقتين خس مقطعه مكعبات حص ثوم مهروس 1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم 3ملاعق كبار مايونيز 3ملاعق كبار ساور كريم نصف ملعقه كبيره عصير ليمون نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله ملح الطريقه اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ سلطه الدجاج بقوالب البندوره
المقادير1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد 1 ملعقه كبيره زبده 2 ملعقه كبيره كرافس مفروم 4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع 4 ملاعق مايونيز 2 ملعقه كبيره عصير ليمونه ملح وفلفل اسود 10 او 12 حبات بندوره 2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر الطريقه اقلي الدجاج بالزبده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ سلطه قطع سمك التونه والفاصوليا المقادير400 غرام سمك تونه الفليه مقطع الى مكعبات 1 ملعقه كبيره زبيت زيتون 1 حص ثوم مهروس 1 بصله حمراء مقطعه جوانح رفيعه 1 علبه فاصوليا حمراء المعلبه 2 حبتين بندوره مقطعه 1 خياره مقطعه المارونيت2 ملعقه كبيره زيت زيتون 2 ملعقه كبيره بقدونس مفرومه 1 ملعقه كبيره ريحان مفروم 2 ملعقه صغيره خل ملح وفلفل اسود الطريقه اقلي البصل والثوم بزيت الزيتون حواي دقيقه وضيفي لها قطع التونه على انر عاليه حاولي 5دقايق مع التتقليب عشان ما حترقوا وبعدين اسكبيهم بوعاء وحطي عليهم الفاصوليا الحمراء والبندوره والخيار والان اخلطي مقادير المارونيت بالمرتبان الصغير وسكريه واخلطيهم منيح واسكبيهم على السمك والخضره ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ هذه السلطه للي يحبوا الربيان سلطه البازيلا مع الربيان
المقادير 1 بكيت بازيلا مثلج (مذوب و مغسل) نصف كلغ ربيان مقشر ومقلي 1 كوب كرافس مقطع صغير 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص 1/2 كوب زيتون مقطع منزوع البزر ملح وفلفل اسود المارونيت 1/2 كوب مايونيز 1 ملعقه صغيره عصير ليمون 1/2 ملعقه صغيره ملح الثوم 1 ملعقه صغيره صويا صوص 1/4 ملعقه صغيره كاري بودره الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض وصحطين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ سلطه الدجاج بقوالب البندوره يم يم المقادير 1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد 1 ملعقه كبيره زبده 2 ملعقه كبيره كرافس مفروم 4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع 4 ملاعق مايونيز 2 ملعقه كبيره عصير ليمونه ملح وفلفل اسود 10 او 12 حبات بندوره 2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر الطريقه اقلي الدجاج بالزبده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ سلطه المعكرونه بالجوز
نصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه نصف كوب جوز مفروم خشن 2 ملعقه كبيره زيت زيتون نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح) عرقين بصل اخضر مفروم ملعقه بقدونس مفروم 1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه) ملح الطريقه تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاتره مو سخنه ولى بارده وتزين بالبقدونس المفروم وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ سلطه الارنبيط بالقريدس ( الزهره بالربيان)
المقادير 1 حبه ارنبيط (زهره) مفككه لقطع صغيره ومسلوقه نصف سلق 1كوب كرافس مقطع صغير والافضل يكون نصف من عرق الكرافس ونصف من ضلعه 1/4 كوب بقدونس مفروم 750 غرام ربيان صغير مقشر ومقلي بشويه زيت فلفل اسود وملح ملح الثوم(ثوم بودره) 3 او 4 ملاعق كبار مايونيز الاضافه حسب الرغبه الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض بحذر عشان ما تتخبص الارنبيط بالسلطه جربوها راح تعجبكم<<<<<مجربتها أمممممممم وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ سلطه بيبي سبانخ يم يم
المقادير 500 غرام سبانخ صغيره 2 ملعقه كبيره عصير برتقاله 1 ملعقه صغيره خل 1 ملعقه صغيره ماسترد 3 ملاعق كبيره زيت زيتون ملح وفلفل اسود 3 ملاعق كبيره صنوبر مقلي 2 ملعقه كبيره كرز مجفف الطريقه اخلطي كل من عصير البرتقال و الخل و الماسترد وزيت الزيتون والملح والفلفل الاسود مع بعض وحطيهم على جنب واخلطي السبانخ والكرز المجفف والصنوبر وحطيهم بصحن التقديم واسكبي فوقهم المارونيت الي عملناه فوق وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ سلطه قطع سمك التونه والفاصوليا
المقادير 400غرام سمك تونه الفليه مقطع الى مكعبات 1 ملعقه كبيره زبيت زيتون 1 حص ثوم مهروس 1 بصله حمراء مقطعه جوانح رفيعه 1 علبه فاصوليا حمراء المعلبه 2 حبتين بندوره مقطعه 1 خياره مقطعه المارونيت 2 ملعقه كبيره زيت زيتون 2 ملعقه كبيره بقدونس مفرومه 1 ملعقه كبيره ريحان مفروم 2 ملعقه صغيره خل ملح وفلفل اسود الطريقه اقلي البصل والثوم بزيت الزيتون حواي دقيقه وضيفي لها قطع التونه على انر عاليه حاولي 5دقايق مع التتقليب عشان ما حترقوا وبعدين اسكبيهم بوعاء وحطي عليهم الفاصوليا الحمراء والبندوره والخيار والان اخلطي مقادير المارونيت بالمرتبان الصغير وسكريه واخلطيهم منيح واسكبيهم على السمك والخضره وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ سلطه الدجاج مع الهليون
المقادير ربع كلغ هليون مطبوخ على البخار او علبه هليون معلبه جاهزه 2 ملعقه كبيره صلصه بندوره 1 ملعقه صغيره سكر 1 ملعقه كبيره زيت زيتون 1 ملعقه صغيره اروغانو 1 كلغ جوانح دجاج مشويه حبتين بندوره صغار مقليه بشويه زيت بس لتحميرها مثل ماباين بالصوره 150 غرام جبنه فيتا مقطعه مكعبات صغيره 1 بصله حمراء صغيره مفرومه نصف برش ليمونه عصير ليمونه كامله كمشه كبيره ريحان وخس الطريقه اخلطي زيت الزيتون مع صلصه البندوره والبصل وعصير الليمون وبرشها والسكر والاروغانو مع بعض حتى يتجانسوا ثم نحط الجوانح على المارونيت ثم نرفع حبات الجوانح ونحمرها بالفرن مده 30 دقيقه او حتى يصير لونها بني ذهبي وخلي باقي المارونيت الي عملناه على جنب اخلطي الهليون والبندوره المقليه والجبنه والحبق والخس مع بعض ويضاف الى الجوانح وتضاف المارونيت الباقي حسب الرغبه يعني بالكتير حطي ملعقتين صغار بكل السلطه على زوقك وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ سلطه الارضي شوكي مع الهليون
[size="5"]نصف كلغ هليون ربع كلغ ارضي شوكي (خرشوف)مقشر و مقلب بشويه زيت 1 خس صغيره مقطع ويفضل الخس الاحمر اذا نوجد التوابل 1/2 كوي عصير برتقال 2 ملعقه كبيره زيت زيتون 1 ملعقه كبيره ماسترد(خردل) فلفل اسود وملح الطريقه اول شيء نحط الهليون بقدر مبخش وتحته قدر فيه ماء مغليه على النار ونسكر القدر حتى يستوي يعني نطبخ الهليون مثل الرز على البخار وبس يبردو نقطعهم تقريبا 2 سم يعني الحبه بقسمها الى ثلاث قطع وبحطهم بالوعاء وعليهم الخس والارضي شوكي والان اخلطي كل التوابل مع بعض واسكبيهم على السلطه اثناء التقديم وصحتين وعافيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ أتمنى من كل قلبي عجبتكم السلطات... |
|
أبو الهش الرؤساء
عدد الرسائل : 162 مزاجي : رقم العضوية : 3 تاريخ التسجيل : 13/07/2007
| موضوع: رد: سلطات اشكال وانواع وجديده الإثنين يوليو 30, 2007 12:51 pm | |
| ما شاء الله عليكـ ,,
الله يعطيكـ العافية ,,
لا عدمناكـ ,,
تحياتي لكـ ,, | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: سلطات اشكال وانواع وجديده الإثنين يوليو 30, 2007 9:51 pm | |
| الله يعافيك مرررررررررررررررررسي |
|
أم الضبان مبتدئ
عدد الرسائل : 13 تاريخ التسجيل : 09/08/2007
| موضوع: رد: سلطات اشكال وانواع وجديده الثلاثاء أغسطس 14, 2007 6:10 pm | |
| ماشاءالله تبارك الله
والله ينها تفتح النفس .. عزالله انك كفيتي ووفيتي
يعطيك العافيه اختي ولاااا عدمنااااك | |
|